РАЗРАБОТКА ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА ОБЪЕКТОВ «СКОЛКОВО ПАРК»

Последние новости ЖК Сколково Парк.
Подписчиков: Angel Estate

РАЗРАБОТКА ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА ОБЪЕКТОВ «СКОЛКОВО ПАРК»

Сообщение номер:#1  Сообщение Angel Estate » 17 дек 2014, 13:53

18 марта 2014

Ландшафт, выполненный в стиле классических британских парков, станет первым проектом легендарного бюро в России.

Архитектурное бюро HED, известное такими масштабными проектами, как Олимпийский стадион в Лондоне и ландшафтный дизайн Терминала 5 аэропорта Хитроу, завершила разработку концепции ландшафтного дизайна территории ЖК «Сколково Парк для Жизни» и БП «Сколково Парк для Бизнеса». Проект реализован командой профессионалов во главе с мировым гуру ландшафтного дизайна Джоном Хайлендом (John Hyland). Ландшафтный дизайн «Сколково Парк» – первая работа HED в России. Планируется, что благоустройство открытых пространств общей площадью 8,5 га завершится в июне 2014 г.

В основу концепции ландшафтного дизайна легли классические каноны английского паркового искусства. Естественный рельеф территории, протянувшейся вдоль берега реки Сетунь, будет гармонично дополнен искуственными неровностями: каскадом из террас в центральной части парка – для дневного отдыха на зеленом газоне, плавный спуск к благоустроенной деревянной набережной – для вечерних прогулок. По всей территории парка пройдут аллеи и променады: проект предполагает высадку более 1000 крупномерных деревьев и кустарников. Таким образом, общая площадь озеленения межпаркового пространства без учета прилегающего Мещерского парка составит более 40%.

На противоположной стороне реки Сетунь, набережная которой будет также благоустроена, расположены прогулочные зоны, каскад прудов, уединенные частные патио, детские площадки. По замыслу ландшафтных архитекторов, все транспортное движение организовано под землей. Такое решение позволит гармонично вписать проект в окружающую среду и подчеркнуть благоприятную с экологической точки зрения локацию объектов «Сколково Парк».

Компания Millhouse, реализующая проект комплексного освоения территории «Сколково Парк», привлекла для разработки именно HED, высоко оценив предыдущие реализованные кампании специалистов бюро. В портфолио HED – масштабные проекты, реализованные в таких странах, как Ирландия, Испания, Румыния, Судовская Аравия, Беларусь, Украина, Индия. Самыми последними и наиболее яркими проектами сталим разработка ландшафтного дизайна прилегающих территорий к Олимпийскому стадиону в Лондоне; разработка дизайна II терминала аэропорта «Чатрапати Шиваджи» в Мумбаи, Индия; разработка дизайна III, IV и V терминалов аэропорта в Хитроу в Лондоне.

«Это наш первый завершенный проект по созданию ландшафтного дизайна на территории России. Разрабатывая его концепцию, мы учли пожелания Millhouse: создать атмосферу английского парка, подчеркивающую выгодное экологическое расположение премиального пригорода столицы», – комментирует Саймон Эдгар (Simon Edgar), ведущий специалист по ландшафтому дизайну HED.

О «Сколково Парк»

Крупнейший проект в России по комплексному освоению территории с инвестициями более $1 млрд. На площади 500 га предусмотрено развитие жилой, коммерческой, спортивной, социальной и образовательной инфраструктуры премиум-класса. Ключевым объектом территории является жилой комплекс премиум-класса «Сколково Парк для Жизни» на набережной реки Сетунь, состоящий из шести корпусов клубного типа от 7 до 9 этажей. В комплексе размещаются 442 квартиры площадью от 63 до 180 кв. м. Общая площадь благоустроенной территории ЖК составляет 8,7 га. Здесь будут располагаться английский парк, детский сад Atlantic International School, аккредитованный в Cambridge University и др. Строительство жилого комплекса уже началось. Завершение работ и сдача в эксплуатацию планируются в конце 2014 г. Инвестором является компания Millhouse.
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:03
Откуда: Москва

Вернуться в Новости ЖК Сколково Парк

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: YandexBot [Bot]

cron