ДИЗАЙН - ПРОЕКТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ ЖК «СКОЛКОВО ПАРК»

Последние новости ЖК Сколково Парк.
Подписчиков: Angel Estate, Jeffreypast, Darrelltits

ДИЗАЙН - ПРОЕКТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ ЖК «СКОЛКОВО ПАРК»

Сообщение номер:#1  Сообщение Angel Estate » 17 дек 2014, 13:40

6 марта 2014

Британское бюро архитектуры и дизайна Scott Brownrigg, в числе проектов которого офисы Google, KPMG, BP, Thomson Reuters, представило дизайн-проект общественных пространств для ЖК премиум-класса «Сколково Парк для Жизни».

Масштабный проект по комплексному освоению территории «Сколково Парк», один из крупнейших в России, стоимостью более $1 млрд, предусматривает развитие премиальной жилой, коммерческой, спортивной, социальной и образовательной инфраструктуры на территории около 500 га. Ключевым объектом территории станет жилой комплекс «Сколково Парк для Жизни», состоящий из шести корпусов клубного типа. Располагаясь сферически, в своем сердце они прячут прекрасный ландшафтный парк, максимально сохранивший натуральные рельефы местности и защищенный от внешнего воздействия.

Бюро Scott Brownrigg разработало дизайн общественных пространств шести корпусов ЖК «Сколково Парк для Жизни». За основу взята концепция «природа в городе»: интерьеры жилого комплекса, расположенного вдоль реки Сетунь, созданы в гармонии с архитектурой корпусов и ландшафтным парком.

В оформлении корпусов зданий Scott Brownrigg представил три индивидуальных подхода к дизайну вестибюлей, лифтовых холлов, а также подземного паркинга и других общественных пространств.

В первом и втором корпусах концепция Brilliant (бриллиант) сочетает в себе роскошь и теплые натуральные материалы. Дизайн лобби скрыт от посторонних взглядов за фасадным стеклом, драпированным тканью. Завеса тайны приоткрывается при входе в лобби – открытый камин, стены, отделанные деревом, бархатистые текстуры ковров и мягкой мебели погружают входящего в домашний уют. Атмосферу роскоши создает доминантная стена, инкрустированная бронзой, а также картины и зеркальная, словно парящая, стойка ресепшн, хрустальные подсвечники и канделябры.

Холодный Sapphire (cапфир) вдохновил дизайнеров для оформления лобби в трех других блоках – третьем, четвертом и пятом. Полупрозрачная легкая ткань за стеклянным фасадом визуально объединяет пространство лобби и улицы. Стена из темно-бирюзового нефрита с вставками из серебра «охлаждает» лобби словно морской бриз, ее прохладу поддерживают бледно-голубые лифтовые холлы, нежная шелковая отделка мягкой мебели, стойка ресепшн из белого камня.

В шестом корпусе за основу была взята тема невесомого и изысканного Pearl (жемчуг). Дизайн этого лобби подобен этому природному минералу – ценному и редкому. Стена, вручную отделанная под шагрень, кремовая мебель, стойка ресепшн из легкого теплого известняка. Органично вписанные в интерьер аксессуары – старинные посеребренные зеркала, люстры из жемчуга и полупрозрачного фарфора – отражают солнечные лучи и наполняют пространство светом.

Сроки завершения строительства ЖК «Сколково Парк для Жизни» – конец 2014 года.

Информационная справка

О Scott Brownrigg


Британское бюро архитектуры и дизайна основано в 1910 г. Архитекторы компании обладают опытом работы в государственном, промышленном секторах, гостиничном бизнесе, транспортной сфере и градостроительстве. Наиболее знаковые проекты: многофункциональный портовый комплекс ‘’Larnaca Port and Marina’’ площадью 250 000 кв. м в г. Ларнака, Кипр; офис компании Google, выполненный в стиле ‘’Brighton Beach’’ площадью 40 000 кв. м в Лондоне; терминалы международных аэропортов в Манчестере, Лионе, Риге и Загребе. Среди клиентов компании: Google , Cisco, KPMG, Quintiles, Thomson Reuters, BP. Офисы Scott Brownrigg расположены в Лондоне, Гилфорде, Кардиффе, Эдинбурге, а также за пределами Великобритании: Загребе и Сингапуре. «Сколково Парк» – первый крупный проект бюро на территории России.

О «Сколково Парк»

Крупнейший проект в России по комплексному освоению территории с инвестициями более $1 млрд. На площади 500 га предусмотрено развитие жилой, коммерческой, спортивной, социальной и образовательной инфраструктуры премиум-класса. Ключевым объектом территории является жилой комплекс премиум-класса «Сколково Парк для Жизни» на набережной реки Сетунь, состоящий из шести корпусов клубного типа от 7 до 9 этажей. В комплексе размещаются 442 квартиры площадью от 63 до 180 кв. м. Общая площадь благоустроенной территории ЖК составляет 8,7 га. Здесь будут располагаться английский парк, детский сад Atlantic International School, аккредитованный в Cambridge University и др. Строительство жилого комплекса уже началось. Завершение работ и сдача в эксплуатацию планируются в конце 2014 г. Инвестором является компания Millhouse.
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:03
Откуда: Москва

Вернуться в Новости ЖК Сколково Парк

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron