НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА БИЗНЕС-ПАРКА "СКОЛКОВО ПАРК ДЛЯ БИЗНЕСА

Последние новости ЖК Сколково Парк.
Подписчиков: Angel Estate

НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА БИЗНЕС-ПАРКА "СКОЛКОВО ПАРК ДЛЯ БИЗНЕСА

Сообщение номер:#1  Сообщение Angel Estate » 17 дек 2014, 13:37

19 февраля 2014

Инвестиции в бизнес-парк класса «А» в Сколково составят $ 500 млн.

Компания Millhouse приступает к строительству БП «Сколково Парк для Бизнеса» на территории площадью 10,6 га у пересечения МКАД и Сколковского шоссе. Бизнес-парк является частью проекта по комплексному освоению территории в районе п. Сколково (Можайский район Москвы) и Одинцовского района Московской области. Как заявил руководитель отдела девелопмента компании Millhouse Игорь Пятибратов, инвестиции в проект c учетом благоустройства прилегающих территорий и улучшений инфраструктуры района могут составить до 500 млн. долларов.

Бизнес-парк класса «А» предусматривает возведение шести офисных корпусов, рассчитанных на 10 000 сотрудников. Высотность каждого здания – шесть этажей. Средняя площадь офисных помещений в каждом из корпусов составит 14 600 кв. м., общая офисная площадь по всем корпусам – 88 000 кв. м. Проект Бизнес-парка предусматривает устройство наземных и подземных парковок на 2 900 машиномест. Окончание всех строительных работ и сдача в эксплуатацию запланированы на 2017 года.

Главным архитектором Бизнес-парка является Даррен Комбер – исполнительный директор британского бюро Scott Brownrigg, автор проекта офисов Google в Лондоне. Площадь общественных пространств внутри зданий составит 7 000 кв. м. Здесь разместятся кафе, рестораны, магазины, медицинский центр, химчистка, банк, почта и др. – доступные как для самих сотрудников, так и для жителей прилегающих территорий.

Строительство «Сколково Парк для Бизнеса» ведется по высоким стандартам BREEAM, признанного в мировой практике метода оценки экологической эффективности зданий. «Основной принцип оформления фасадов зданий заключается в использовании энергосберегающих конструкций, обеспечивающих потоки прохладного воздуха в течение летних месяцев и хорошую теплоизоляцию зимой. Система Brise Soleil значительно уменьшает нагрев фасадов, снижая энергозатраты на кондиционирование и повышая комфорт сотрудников офисов» - рассказывает Даррен Комбер, исполнительный директор Scott Brownrigg.

«Бизнес-парк является частью проекта по комплексному освоению территории. В непосредственной близости с ним уже заканчивается строительство премиального жилого комплекса «Сколково Парк для Жизни», что даст компаниям возможность купить или арендовать для сотрудников квартиры рядом с работой, а жильцам – перевести бизнес в зону шаговой доступности от дома. Кроме этого, в распоряжении арендаторов Бизнес-парка и их сотрудников будет одна из крупнейших в столице зеленых зон площадью 400 га и современная спортивная инфраструктура, включая 25 км беговых, велосипедных и лыжных трасс. Неподалеку располагается 18-ти луночное поле для гольфа по проекту легендарного игрока Джека Никлауса» - комментирует Игорь Пятибратов, руководитель отдела Девелопмента компании Millhouse.
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:03
Откуда: Москва

Вернуться в Новости ЖК Сколково Парк

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron